Квалификационные требования

ПОЛОЖЕНИЕ О СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ КИРОВГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

 (в ред. Решений Думы Кировградского городского округа от 25.07.2012 N 76, от 24.04.2013 N 183, от 25.09.2013 N 237, от 25.08.2017 года № 662, от 28.11.2018 № 155, от 31.03.2021 №404, от 14.05.2021 № 426, от 26.05.2021 № 432, от 24.11.2021 №487)

Статья 6. ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТУРАМ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И ИНСПЕКТОРА СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ КИРОВГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

(в редакции решения Думы Кировградского городского округа от 24.11.2021 №487)

         6.1. На должность председателя Счетной палаты Кировградского городского округа назначается гражданин Российской Федерации, соответствующий следующим квалификационным требованиям:

         1) наличие высшего образования;

         2) опыт работы в области государственного, муниципального управления, государственного, муниципального контроля (аудита), экономики, финансов, юриспруденции не менее пяти лет;

         3) знание Конституции Российской федерации, федерального законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов. Регулирующих бюджетные правоотношения, законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, Устава Свердловской области, законов Свердловской области и иных нормативных правовых актов Свердловской области, Устава Кировградского городского округа и иных муниципальных правовых актов применительно к исполнению должностных обязанностей, а также общих требований к стандартам внешнего государственного и муниципального аудита (контроля) для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий контрольно-счетными органами субъектов российской Федерации и муниципальных образований, утвержденных Счетной палатой Российской Федерации.

         6.2. Гражданин Российской Федерации не может быть назначен на должность председателя Счетной палаты Кировградского городского округа в случае:

         1) наличия у него неснятой или непогашенной судимости;

         2) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившем в законную силу;

         3) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение обязанностей по должности, на замещение которой претендует гражданин, связано с использованием таких сведений;

         4) прекращения гражданства Российской Федерации или наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;

         5) наличия оснований, предусмотренных пунктом 6.4 настоящего положения.

         6.3. Граждане, замещающие должности председателя Счетной палаты Кировградского городского округа, не могут состоять в близком родстве или свойстве (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с председателем Думы Кировградского городского округа, Главой Кировградского городского округа, руководителями судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории Кировградского городского округа.

         6.5. Должность инспектора Счетной палаты Кировградского городского округа относится к ведущим должностям муниципальной службы.

         6.6. На должность инспектора Счетной палаты Кировградского городского округа назначаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование без предъявления требований к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки.

         6.7. Председатель Счетной палаты Кировградского городского округа представляет сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера в соответствии с указом Губернатора Свердловской области, регламентирующим вопросы организации представления и приема сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

         Муниципальные служащие Счетной палаты Кировградского городского округа, замещающие должности муниципальной службы, включенные в перечень, установленный нормативно-правовым актом Счетной палаты Кировградского городского округа, обязаны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций),  цифровых финансовых активов, цифровой валюты,  совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход гражданина и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

(Статья 6 в редакции решения Думы Кировградского городского округа от 24.11.2021 №487)